Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Изолированная» Россия загнала в угол США

Рост курса доллара делает американскую сельхозпродукцию дорогостоящей и неконкурентоспособной, а на лидирующие позиции выдвигаются российские фермеры. В связи с повышением курса стоимости
16:19 7 Февраля 2016 2611
«Изолированная» Россия загнала в угол США

В связи с повышением курса стоимости американского доллара, изменился и рынок сельхозпродукции. Падение цен на нефть вызывает рост стоимости продукции, в результате чего ведущие производители уступят свои позиции, сообщает Wall Street Journal.

России вышла на лидирующие позиции крупнейших экспортёров пшеницы, опередив Канаду и США. Уже в этом году РФ может предложить для продажи на мировом рынке 23,5 миллиона тонн зерна. Канада 20,5 млн тон, а США – 21,8 млн тонн. За последние 44 года они демонстрируют самый низкий показатель экспорта зерновых.

«Если валюты развивающихся стран будут оставаться низком уровне, США потеряют огромную долю экспортного рынка, а тем временем американцы сами начнут покупать все больше иностранных продуктов», — считает директор по сельскохозяйственной продукции Société Générale SA в Нью-Йорке Майкл МакДугал.

Высокая цена американской валюты отпугивает покупателей от приобретения зерновых в США. Немалая заслуга в этом и сильной конкуренции на рынке продовольствия, которая способствует снижению цены на продукты. Россия смогла уравновесить цены и получить выход на потенциально прибыльные рынки мира. Одним из них является Египет.

Специалисты в области продуктового рынка делают прогнозы, согласно которым снижение спроса и цены на зерно нанесёт ощутимый экономический вред в первую очередь американским фермерам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать