Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грузия стремится вступить в НАТО

Президент Грузии: страна продолжит путь на интеграцию в НАТО. Блок НАТО в ближайшем будущем продолжит укреплять сотрудничество с Грузией. Об этом в интервью грузинскому Общественному телевидению
22:58 7 Февраля 2016 273
Грузия стремится вступить в НАТО

Блок НАТО в ближайшем будущем продолжит укреплять сотрудничество с Грузией. Об этом в интервью грузинскому Общественному телевидению рассказал представитель альянса в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

В свою очередь, руководство Грузии недавно подтвердило свои намерения по интеграции в Североатлантический альянс. Причём дальнейшее движение в этом направлении будет касаться не только политического аспекта, но и повышению уровня безопасности государства с помощью НАТО.

Однако по словам Аппатурая, Тбилиси не стоит надеяться на полноценное вступление в военный блок, так как для этого сегодня нет достаточных оснований. Грузия должна сосредоточиться на реализации ранее достигнутых договорённостей по Пакету сотрудничества с НАТО.

Стоит отметить, что Грузия несколько десятилетий активно сотрудничает с Североатлантическим альянсом и пытается в него вступить. Однако по различным политическим соображениям Брюссель откладывает принятие такого решения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать