Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банки КНР фактически присоединились к санкциям против России

Китайские банки, тесно сотрудничающие с США, за прошедший год фактически присоединились к антироссийским санкциям: из-за давления многие российские компании и физические лица были вынуждены закрывать
10:15 8 Февраля 2016 274
Банки КНР фактически присоединились к санкциям против России

Китайские банки, тесно сотрудничающие с США, за прошедший год фактически присоединились к антироссийским санкциям: из-за давления многие российские компании и физические лица были вынуждены закрывать счета и переводить их в другие места. Кроме того, банки КНР отказывали в выдаче кредитов. Об этом сообщил «Коммерсанту» исполнительный директор Делового совета Россия – АСЕАН Виктор Тарусин.

Подобных случаев в прошлом году было более десятка. К примеру, не найдя понимания у китайских коллег, Газпром решил вернуть ежегодный День инвестора, проведенный в 2015 году в Гонконге и Сингапуре, обратно в Нью-Йорк и Лондон. А все потому, что азиатские инвесторы, по мнению собеседников издания, проявили свою нерешительность и консервативность.

Фактически, получилось так, что китайские банки подключились к антироссийским санкциям, не желая терять партнера в лице Соединенных Штатов. К подобным действиям не присоединились разве что российские аналоги ВЭБ и ВТБ ExIm Bank и China Development Bank.

В статье отмечается, что по итогам 2015 года инвестиции Китая в российскую экономику составили всего 0,7% от общего объема вложений страны на рубеж, кроме того, упали и поставки природного газа, товарооборот снизился почти на 30%. Причиной тому послужили проблемы в ведении совместного бизнеса. Среди них – непонимание у российских предпринимателей китайского менталитета и стремление партнеров из КНР доминировать в бизнесе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать