Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золотой резерв Венесуэлы уйдет с молотка

Гиперинфляция Венесуэлы оценивается на данный момент в 720%. Экономическая ситуация прошла точку невозврата и страна распродает свои золотовалютные резервы. Гиперинфляция Венесуэлы оценивается на
13:49 8 Февраля 2016 740
Золотой резерв Венесуэлы уйдет с молотка

Гиперинфляция Венесуэлы оценивается на данный момент в 720%. Экономическая ситуация прошла точку невозврата и страна распродает свои золотовалютные резервы.

Для того, чтобы компенсировать доставку валюты тремя грузовыми Boeing 747 Венесуэла вынуждена продать все свои золотовалютные резервы, которые на данный момент составляют порядка 12 млрд долларов.

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank ведет переговоры о покупке большей части золотовалютного резерва. Экономисты предсказали 78%-вероятность дефолта страны, поскольку только обслуживание внешнего долга страны обойдется ей в $9,8 млрд в 2016 году.

Продажа затрудняется тем, что 60% всех займов в Венесуэле подкреплены золотом, которое нужно отдать. Граждане страны сильно обеспокоены, что правительство так легко прощается с активами, которые народ так усердно зарабатывал в течение нескольких десятилетий. В конечном итоге, именно рядовые жители будут расплачиваться за бездарную экономическую политику государства.

Власти страны хотят отодвинуть дефолт хотя бы на несколько месяцев, чтобы не поднимать панику.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать