Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель обвинила Россию в убийстве сирийцев бомбами

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в убийстве ни в чем не повинных жителей Сирийской Арабской Республики бомбами, которые ВКС РФ сбрасывает с неба. Канцлер Германии Ангела Меркель
16:03 8 Февраля 2016 2100
Меркель обвинила Россию в убийстве сирийцев бомбами

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в убийстве ни в чем не повинных жителей Сирийской Арабской Республики бомбами, которые ВКС РФ сбрасывает с неба.

Помимо обвинений самой Россию, канцлер косвенно упомянула о сотрудничестве РФ с правительством Башара Асада, который является главнокомандующим сирийской правительственной армии. Она в свою очередь наносит удары и обстреливает мирных жителей из оружия на земле.

"В последние несколько дней мы шокированы страданиями десятков тысяч людей", - заявила Меркель в своем интервью новостному издательству Reuters.

Россия в свою очередь неоднократно делала заявления о том, что авиаудары наносятся только после перепроверки разведывательных данных. Мирные жители при обстрелах не страдают.

После открытия огня по Сирийской территории Турецкой артиллерией, президент Эрдоган присоединился к Меркель и назвал Путина "оккупантом" Сирии.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать