Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США создадут противокорабельную ракету на базе SM-6

Америка занимается разработкой новой сверхзвуковой ракеты. Америка занимается разработкой новой сверхзвуковой ракеты. Согласно заявлению американского министра обороны Эштона Картера, США
17:27 8 Февраля 2016 970
США создадут противокорабельную ракету на базе SM-6

Америка занимается разработкой новой сверхзвуковой ракеты.

Согласно заявлению американского министра обороны Эштона Картера, США занимаются разработкой новейшей сверхзвуковой противокорабельной ракеты. Ее создадут на базе зенитной ракеты Standard SM-6, которая должна поступить на вооружение США в этом году.

По словам главы военного ведомства, модернизация ракеты SM-6 улучшит ее технические показатели, и увеличит возможности. В частности, если Standard SM-6 предназначена для поражения воздушных целей, то будущая концепция сможет уничтожать на большом расстоянии военные корабли вероятного противника.

Как поделился Картер, новая ракеты способна поражать цель на расстоянии 370 километров. Специалисты США уже заявили, что будущая ракета станет настоящим прорывом в области вооружения военно-морского флота. Они напомнили, что в сфере поражения надводных целей Америка с 1997 года не занималась разработками. Именно в 1997 году на вооружение ВМФ США была принята ракета Harpoon.

В заявлении Эштона Картера говорится о том, что на текущий момент ракета Standard SM-6 не имеет мощной боеголовки для уничтожения кораблей.

Стоит напомнить, поставка зенитных ракет США Standard SM-6 должна начаться в текущем году. Американское Минобороны уже закупило 180 ракет такого класса, планируется покупка еще 1620 единиц. Главной особенностью Standard SM-6 является мощный двигатель, который позволяет ракете подняться на высоту до 33 километров, но при это радиус поражения составляет 240 километров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать