Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минсельхоз поддержал инициативу по введению акцизов на "вредные продукты"

Введение акцизов на продукты с высоким содержанием жира и сахара существенно снизит потребление вредных для здоровья продуктов. Дополнение списков подакцизных товаров продуктами с высоким
19:39 8 Февраля 2016 191
Минсельхоз поддержал инициативу по введению акцизов на "вредные продукты"

Дополнение списков подакцизных товаров продуктами с высоким содержанием пальмового масла и сахара существенно снизит потребление вредных для здоровья продуктов. Кроме того, такая мера позволит пополнить федеральный бюджет доходами от налогов, уверен глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Министерство сельского хозяйства полностью поддерживает инициативу правительства по введению акцизов на продукты с повышенным содержанием жира (прежде всего, пальмового масла) и сахара. Кроме явной пользы для бюджета страны и здоровья граждан ввиду сокращения потребления таких продуктов, Ткачев выделил еще один немаловажный фактор. Введение налогов на пальмовое масло сделает его использование в производстве экономически невыгодным, следовательно, производители могут отказаться от него и вернуться к использованию натуральных ингредиентов.

Ранее закон о введении акцизов на продукты с повышенным содержанием поддержала Госдума и кабмин. Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что налог на пальмовое масло может быть введен уже в июле этого года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать