Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый беспилотник на твердом водороде поднялся в воздух

БПЛА провел в воздухе 10 минут. БПЛА провел в воздухе 10 минут. В Великобритании в Аргайле прошел первый полет беспилотника, который использовал твердый водород в качестве топлива. БПЛА использует
9:57 9 Февраля 2016 643
Первый беспилотник на твердом водороде поднялся в воздух

БПЛА провел в воздухе 10 минут.

В Великобритании в Аргайле прошел первый полет беспилотника, который использовал твердый водород в качестве топлива. БПЛА использует водород в твердых гранулах, а его выхлопы целиком состоят из водяного пара. Конструкторы полагают, что новую технологию будут использовать в создании самолетов.

Создатели рассказали, что хотели спроектировать беспилотный аппарат, который будет использовать твердый водород. Раньше, в других проектах использовался жидкий или сжатый водород. Однако для этого было необходимо хранить топливо в низких температурах, что подразумевало большие размеры резервуаров.

Новую технологию водородного топлива разработала английская компания Cella Energy. Именно она первая начала использовать твердый водород в гранулах. Они хранятся в специальных картриджах, площадь одной гранулы составляет один квадратный сантиметр.

Первый беспилотник на твердом водороде поднялся в воздух

Создание гранул происходит при химическом соединении водорода и нагрева. Такой газ преобразовывается в электричество в топливном элементе, который питает двигатель БПЛА. Полимер помогает выделяться водороду при низкой температуре.

Первый полет беспилотника на твердом водороде проходил на высоте 80 метров и длился 10 минут. По словам разработчиков, при увеличении объема топлива БПЛА может находиться в воздухе двух часов.

Как рассказали конструкторы, новые дроны отлично подойдут как для военных целей, так и для исследований. В будущем технологию твердого водорода планируют применять в создании самолетов и автомобилей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать