Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-сотрудник MI6: НАТО не поддержит нападение Турции на Сирию

Война в Сирии близится к концу. Война в Сирии близится к концу. Британская газета Huffington Post опубликовала интервью бывшего сотрудника английской разведки MI-6, где он заявил, что НАТО не
10:46 9 Февраля 2016 1212
Экс-сотрудник MI6: НАТО не поддержит нападение Турции на Сирию

Война в Сирии близится к концу.

Британская газета Huffington Post опубликовала интервью бывшего сотрудника английской разведки MI-6, где он заявил, что НАТО не будет поддерживать Турцию, если она нападет на Сирию.

Как рассказал Алистер Кук, бывший сотрудник MI-6, Сирия и Россия очень близки к победе в войне с ИГ*. Он напомнил, что войска Асада перекрыли все каналы поставки вооружения террористов, которые шли из Турции. Город Алеппо оказался отрезан от поддержки извне, очень скоро сирийская армия полностью возьмет под свой контроль важный объект обороны «Исламского государства». После этого, боевики ИГ и «Джебхат-ан-Нусра» окажутся в котле между сирийцами и курдами.

По словам Кука, заявление России о том, что Анкара готовит свою армию для вторжения в Сирию, является предупреждением для Эрдогана. Специалист MI-6 считает, что в случае агрессии Турции, Североатлантический блок не будет оказывать никакой поддержки, только на словах. Анкара останется один на один с Сирией и Россией. НАТО не будет рисковать своим положением из-за амбиций Турции. При этом, Россия окажет достойный отпор турецкой армии, так как у Москвы есть преимущество в воздухе.

Согласно заявлению Алистера Кука, все нынешние политические действия ведут к тому, что ситуация между Турцией и Сирией будет урегулирована военным способом, но никак не политическим. И из этого сражения Сирия выйдет победителем благодаря России и станет одним из лидеров Ближнего Востока.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать