Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Huffington Post: РФ и США заключили сделку по Сирии

По мнению американского издания Huffington Post, Москва и Вашингтон закулисно заключили по Сирии сделку, которая выгодна обеим сторонам. Отмечается, что российская сторона обладала при этом куда
16:17 9 Февраля 2016 5240
Huffington Post: РФ и США заключили сделку  по Сирии

По мнению американского издания Huffington Post, Москва и Вашингтон закулисно заключили по Сирии сделку, которая выгодна обеим сторонам. Отмечается, что российская сторона обладала при этом куда большей свободой действий, чем американская.

Как сообщают журналисты издания, в последнее время появились некоторые свидетельства того, что Россия и США смогли заключить негласную сделку по сирийскому вопросу. Как отмечается, стороны вполне могли договориться о судьбе Асада, то есть оставить его на посту до новых выборов президента. При этой сделке у американцев, как отмечается, есть все шансы вновь изменить расклад сил, устроив более успешную цветную революцию. В настоящий же момент Обама просто не может оказывать посильную поддержку противникам сирийского президента, эта функция будет возложена уже на нового главу США.

Издание пишет, что ни Обама, ни Путин не собираются ввязываться в непосредственный конфликт между двумя странами, ввиду очевидных проблем в экономике как России, так и Штатов. Да и давить на американского лидера тот факт, что общество попросту не позволит ему вмешаться в новую военную авантюру.

Huffington Post считает вполне реальным, что лидеры крупнейших мировых держав уже заключили соглашение об окончании сирийского конфликта. За Москвой остается влияние на Ближнем Востоке и база в Сирии, за Вашингтоном – успех в борьбе с террористами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать