Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС приготовило 14 проектов для снижения зависимости от газа из России

Европейский союз планирует меньше зависеть от российского газа. Как пишет издание Spiegel Online, комиссия Евросоюза во главе с Ариасом Каньете предоставило специальную программу, которая включает в
16:27 9 Февраля 2016 187
ЕС приготовило 14 проектов для снижения зависимости от газа из России

Европейский союз планирует меньше зависеть от российского газа.

Как пишет издание Spiegel Online, комиссия Евросоюза во главе с Ариасом Каньете предоставило специальную программу, которая включает в себя 14 проектов по снижению зависимости членов ЕС от российского газа. Одна из главных идей состоит в завершении работы по постройке терминала сжиженного газа в Хорватии.

Согласно источнику, европейский комиссар Каньете также предложил в рамках программы проложить трубопровод в Венгрию, также построить сеть трубопроводов в страны Восточной Европы, в частности, в Румынию, Болгарию, Финляндию и Прибалтику.

ЕС приготовило 14 проектов для снижения зависимости от газа из России

Газета Spiegel Online пишет, что программа Еврокомиссии представлена как раз тогда, когда руководство ФРГ решило начать постройку российского проекта «Северный Поток-2». В ЕС считают, что реализация такого проекта только усилит влияние России в Европе.

В Германии же считают, что «Северный Поток-2» станет гарантом безопасности доставки газа в страну, так как в настоящее время транзит «голубого топлива» через Украину опасен с политической точки зрения. Правительство Киева не раз угрожало прекратить транспортировку газа через свою страну.

Стоит отметить, на сегодня поставки «голубого» сырья в Европу идут только через Украину. За транспортировку газа Киев получает более 2 миллиардов долларов ежегодно. Если «Северный Поток-2» будет реализован, то Украина останется в стороне в вопросах поставок газа, что больно ударит по экономике страны. Многие члены ЕС сейчас называют Германию сторонником Москвы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать