Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Северокорейский спутник не работает

«Яркая звезда-4» неработоспособен или не является спутником. «Яркая звезда-4» неработоспособен или не является спутником. Согласно информации источника в ракетно-космической отрасли,
17:55 9 Февраля 2016 547
Северокорейский спутник не работает

«Яркая звезда-4» неработоспособен или не является спутником.

Согласно информации источника в ракетно-космической отрасли, северокорейский спутник «Яркая звезда-4» не работает, или вообще не является космическим аппаратом. Напомним, республика КНДР в ночь с 7 на 8 февраля запустила свой спутник в космос, однако тот не отвечает ни на какие сигналы.

По словам собеседника, есть множество факторов, из-за которых «Яркая звезда-4» не работает. Возможно, при старте ракеты спутник получил какие-либо повреждения, илди повышенная вибрация могла отключить механизм включения спутника, или аппарат не заряжает свои аккумуляторы с помощью солнечного света. При этом, информатор заявляет, что уверен в неработоспособности северокорейского аппарата «Яркая звезда-4».

Как заявил источник, зарубежные СМИ ошибаются, когда пишут, что спутник находится на нестабильной орбите. По его словам, Kwangmyongsong – 4 летает на высоте от 465 километров до 501 километра, что является идеальной высотой для полета на орбите. Стоит отметить, что предыдущий спутник КНДР «Яркая звезда-3» также не отвечает на сигналы с Земли.

Напомним, северокорейский аппарат «Яркая звезда-4» был запущен с целью анализа погодных условий и поиска полезных ископаемых.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать