Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Морская авиация Тихоокеанского флота осваивает модернизированный Ил-38Н

Экипажам предстоит отработать более 10 летных смен в целях совершенствования навыков пилотирования, освоения новых возможностей самолёта и навигационного прицельно-поискового комплекса
11:16 10 Февраля 2016 684
Морская авиация Тихоокеанского флота осваивает модернизированный Ил-38Н

На базе морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) проходит итоговая проверка боевой готовности за зимний период. С аэродрома в Елизова совершили первые полеты модернизированные самолеты противолодочной авиации Ил-38Н.

Экипажам предстоит выполнить 10 летных смен, в ходе которых они будут совершенствовать свои знания в технике пилотирования, воздушной навигации и боевого применения с использованием навигационного прицельно-поискового комплекса «Новелла – П-38».

Усовершенствованный большой противолодочный самолет Ил-38Н существенно отличается от своего прототипа Ил-38. В новой модификации самолет способен брать на борт приблизительно 9 тонн вооружения. Новый многоцелевой комплекс позволяет вести обнаружение воздушных целей на расстоянии - 90 километров. Дальность обнаружения подводных лодок составляет -150 километров. Надводные объекты можно отслеживать в пределах 320 километров. Наряду с этим у самолета появилась возможность одновременно заниматься сопровождением 50 целей, что существенно увеличивает его возможности по сравнению с предшественником.

Наравне с задачами по поиску, сопровождению и поражению морских целей, Ил-38Н способен выполнять задачи по поиску и спасению надводных и подводных судов, терпящих бедствие.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать