Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон сокращает военную помощь Израилю

Со стороны США наблюдается сокращение расходов на совместные с Израилем военные проекты. Согласно опубликованному проекту военного бюджета США, американские политики не собираются продолжать
11:48 10 Февраля 2016 132
Пентагон сокращает военную помощь Израилю

Согласно опубликованному проекту военного бюджета США, американские политики не собираются продолжать поддерживать уровень трат на совместные с Израилем военные проекты с противоракетной тематикой.

Финансирование проектов «Хец» и «Волшебная палочка» сокращается до 103,8 млн долларов при том, что ранее выделялось 267,6 млн. Проект «Железный купол» сокращается до 42 млн долларов США при 55 млн, выделенных ранее.

Власти США объясняют сокращение подобных трат тем, что Израиль не делал еще запросов на их дополнительное финансирование, как это происходило ранее. Однако в израильских СМИ трактуют подобное поведение американских властей, как желание надавить на Тель-Авив для ускорения подписания очередного договора о военной помощи. Известно, что Барак Обама надеется подписать новое военное соглашение с Израилем до конца своего срока, однако, Биньямин Нетанияху не спешит в этом вопросе и может подождать «до следующего президента» США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать