Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австралия и ее аборигены

Австралия не может избавиться от недостатков аборигенов Отчет правительства Австралии, в котором анализируется прогресс в решении важных проблем, показывает, что страна не выполняет ключевые задачи
14:50 10 Февраля 2016 416
Австралия и ее аборигены

Отчет правительства Австралии, в котором анализируется прогресс в решении важных проблем, показывает, что страна не выполняет ключевые задачи по улучшению продолжительности жизни, здоровья и образования аборигенов и жителей островов Торресова пролива.

670 тысяч коренных жителей Австралии, включающие приблизительно 3% от всего населения, все еще находятся за чертой экономического и социального благополучия.

Только 2 из 7 критериев – коэффициент младенческой смертности и количество студентов, закончивших среднюю школу – по всей вероятности, будут выполнены. Однако основные статистические данные в областях, включающие продолжительность жизни населения, перспективу трудоустройства и грамотность, упали намного ниже ожидаемого.

В докладе отмечается, что безработица у аборигенов не сможет сократиться вдвое к 2018 году, как обещали ранее, а 10-летний разрыв продолжительности жизни между коренными и не коренными австралийцами сойдет на нет только лишь к 2031 году. В период с 2000 по 2015 гг. скорость лишения свободы коренных жителей Австралии выросла на 77% и составила 27% от тех, кто в находится в тюрьме. Скорость самоубийства коренного населения осталась почти вдвое больше, чем не коренных австралийцев. Проблемы наркотиков и алкоголя также остаются ключевыми в общинах аборигенов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать