Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия восстановила производство уникального элемента ракетного топлива

В России построен завод по производству уникального компонента ракетного топлива. Об этом сообщает информационное издание «Известия». В России построен завод по производству уникального компонента
2:02 11 Февраля 2016 488
Россия восстановила производство уникального элемента ракетного топлива

В России построен завод по производству уникального компонента ракетного топлива. Об этом сообщает информационное издание «Известия».

Известно, что созданием предприятия занимался Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. На данном заводе будет производиться гидразин – важный компонент при получении ракетного топлива. Проектная мощность этого предприятия составляет примерно 15 тонн в год.

На данный момент начались комплексные испытания работы оборудования и различных систем обеспечения.

Стоит отметить, что производство гидразина было свёрнуто в России ещё в начале 90-ых годов прошлого века. Для космических нужд это вещество закупалось у Германии. В связи с введением западными странами против РФ санкций, продажа данного вещества была запрещена. В связи с этим было решено возобновить производство гидразина. Строительство предприятия осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Разработка, восстановление и организация производства стратегических, дефицитных и импортозамещающих материалов».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать