Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Брюсселе подсчитали во сколько обойдётся распад Шенгена

В Брюсселе озвучили возможные потери стран Евросоюза в случае отмены действия Шенгенского соглашения. Об этом сообщает информационное агентство DW. В Брюсселе озвучили возможные потери стран
2:49 11 Февраля 2016 176
В Брюсселе подсчитали во сколько обойдётся распад Шенгена

В Брюсселе озвучили возможные потери стран Евросоюза в случае отмены действия Шенгенского соглашения. Об этом сообщает информационное агентство DW.

Еврокомиссия опубликовала результаты анализа возможных потерь при введении европейскими государствами тотального пограничного контроля. По предварительным оценкам, распад Шенгена обойдётся её членам примерно в 18 миллиардов евро.

В то же время введении дополнительных мер по усилению внешних границ ЕС обойдётся примерно в 7 млрд евро. Ранее, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что недавно установленные ограничения уже обошлись в три миллиарда евро.

Стоит отметить, что косвенные убытки от отмены Шенгенского соглашения могут оказаться гораздо больше. Особенно пострадают логистическая отрасль и рынок труда. Только туристическая отрасль, по самым скромным подсчётам, может потерять около 20 миллиардов евро.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать