Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФАС разберётся с ростом цен на авиатопливо

ФАС потребовала объяснить рост цен на авиатопливо на фоне дешевой нефти. Поступила информация о том, что Федеральная антимонопольная служба потребовала объяснений от крупнейших топливно-заправочных
3:26 11 Февраля 2016 133
ФАС разберётся с ростом цен на авиатопливо

Поступила информация о том, что Федеральная антимонопольная служба потребовала объяснений от крупнейших топливно-заправочных компаний страны по поводу роста цен на авиатопливо. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Представитель службы в интервью газете сообщил, что ФАС собирается разобраться почему цены на авиатопливо начали расти на фоне дешевеющей нефти.

Известно, что ведомство осуществляет постоянный контроль за ценами на этот вид топлива. Топливные компании должны будут предоставить свой ответ в течение двух недель. Далее, ФАС проанализирует полученные данные и вынесет решение.

Ранее президент профсоюза лётного состава Мирослав Бойчук предоставил данные об увеличении стоимости керосина для самолётов на 5% до 35 тысяч рублей.

Экономисты считают, что такой рост цен связан с увеличением акцизов и налогов, а также приверженностью авиакомпаний использования спотовых контрактов на топливо.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать