Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конашенков: Россия не будет менять свою стратегию в Сирии

Других стратегий у нас не было и не будет, - заявил представитель ведомства Игорь Конашенков. Представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Россия не намерена изменять
11:41 11 Февраля 2016 300
Конашенков: Россия не будет менять свою стратегию в Сирии

Представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Россия не намерена изменять перспективные планы военных действий в Сирии, как это советует сделать Пентагон. Основной задачей российского присутствия в этой стране является борьба с терроризмом.«В последнее время из Пентагона мы слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы «помочь» США достичь там политического перехода власти. Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии - уничтожение терроризма, прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира», - сказал он.

Генерал уверен в том, что сирийцы должны самостоятельно решать политические споры в ходе переговоров при участии международных представителей.

«Других «стратегий» у нас не было и не будет", - заявил представитель Минобороны.

Отдельно Конашенков остановился на проводимой США политике на Ближнем востоке, в результате которой вместо обещанной демократии царит разруха и кровопролитие, и увеличивается поток беженцев. Всё это происходит в непосредственной близости от границ России. Исходя из сказанного, он посоветовал американским политикам не повторять ошибок прошлого и предостерёг их от проведения наземной операции, которая только обострит ситуацию в регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать