Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Строительный бизнес в РФ: пациент скорее жив, чем мертв

Экономический кризис неоднозначно влияет на строительный бизнес в РФ. Пора разобраться в сложившейся ситуации подробнее. В стране сложные экономические условия, которые влияют на все сферы бизнеса,
11:59 11 Февраля 2016 415
Строительный бизнес в РФ: пациент скорее жив, чем мертв

В стране сложные экономические условия, которые влияют на все сферы бизнеса, но строители в настоящих условиях находятся в двояком положении. С одной стороны импортные строительные материалы стали после падения курса рубля значительно дороже, но с другой стороны спрос на недвижимость в условиях экономической нестабильности поддерживается за счет тех, кто рассматривает «квадратный метр», как самую надежную инвестицию.

Не стоит также забывать и про то, что сама политика государства создает определенную загрузку строительных мощностей страны. Для примера можно вспомнить строительство олимпийских объектов в Сочи. Сейчас ведутся строительные работы по подготовке объектов перед ЧМ по футболу 2018 года.

Стоит отметить, что ЧМ должен пройти сразу в нескольких городах России и, как следствие, строительные работы по подготовке к предстоящему мундиалю имеют довольно широкую географию. Помимо стадионов, на которых будут проходить игры, происходит благоустройство близлежащих территорий и развитие инфраструктуры регионов, что тоже дает определенную нагрузку и в тоже время возможность заработать.

Предстоящий чемпионат по футболу стал причиной строительства современной высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет российскую столицу с четырьмя крупными городами, включая Казань. В будущем планируется ее дальнейшее продление до Екатеринбурга, а в долгосрочной перспективе не исключено, что она может дойти и до Пекина.

По приблизительным оценкам только на строительстве данной железнодорожной современной высокоскоростной магистрали смогут найти работу порядка 370 000 строителей. Экономический же эффект от реализации этого проекта в результате повышения трудовой мобильности населения сложно недооценивать.

Помимо развития и модернизации железнодорожной магистрали, в стране есть, где получить заказы на работы над автомобильной сетью. В прошлом году только за счет субсидий Росавтодора было построено около 2,7 тыс. километров автомобильных дорог.

В качестве самых ярких примеров такого крупного «узлового» строительства можно привести сооружение мостов в ряде регионов страны, в том числе и строящийся мост через Керченский пролив. Помимо мостостроения происходит развитие дорожной инфраструктуры в крупных городах РФ, призванное разгрузить города и ускорить транзит транспорта по главным магистралям страны.

В итоге ситуация такова, что во время кризиса строительный бизнес несет определенные убытки от падения спроса со стороны частного покупателя, однако, рынок вполне может компенсировать свои убытки за счет государственного заказа и реализации крупных строительных проектов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать