Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Tesla грозит банкротство или развитие?

Автомобильная компания Tesla в очередной раз несет убытки. За прошлый год чистая прибыль автомобильной компании Tesla составила 889 млн долларов США, что превышает показатели экономических потерь
13:02 11 Февраля 2016 1033
Tesla грозит банкротство или развитие?

За прошлый год чистая прибыль автомобильной компании Tesla составила 889 млн долларов США, что превышает показатели экономических потерь за позапрошлый год на 595 млн долларов. Однако квартальная выручка компании, производящей электромобили, выросла на 27%, достигнув 4 млрд долларов США.

В компании убытки объясняют выпуском в серию новых внедорожников Model X и производственными издержками, связанными с выпуском электромобиля Model 3, который планируется на 2017 год.

Tesla планирует в текущем году продать порядка 80 – 90 тыс. автомобилей, что соответствует увеличению продаж на 60%. Помимо этого глава компании Элон Маск заявил о своем намерении инвестировать в производство полтора миллиарда своих средств и обещал, что его детище к концу года перестанет нести убытки.

Маск уже не первый раз спасает положение компании, однако в случае не оправдания прогнозов по росту показателей ее продаж, Tesla окажется на грани банкротства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать