Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган требует создания бесполетной зоны над Сирией

Президент Турции ратует за создание бесполетной границы в соседнем государстве для прекращения бомбардировок ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ). Президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз выступил
15:53 11 Февраля 2016 274
Эрдоган требует создания бесполетной зоны над Сирией

Президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз выступил против инициативы ООН, которая призывает его открыть границы государства для приема беженцев с Ближнего Востока. Вместо этого он выступает за создание над граничащими с его государством сирийскими территориями бесполетной зоны, чтобы не допустить бомбардировок территорий, на которых он планирует размещать беженцев.

Ранее комиссар ЕС по международным отношениям Федерика Могерини заявляла: «… если не с юридической, то с моральной точки зрения Турция обязана предоставить убежище тем, кто бежит от преследований». Однако Эрдоган уже начинает угрожать Европе, что откроет беженцам дорогу в Евросоюз, несмотря на полученные от Германии деньги в обмен на размещение беженцев на турецкой территории.

Стоит напомнить, что именно в приграничных с Турцией сирийских территориях отмечается высокая активность террористов, которые подозреваются в связях с правительством Эрдогана и обеспечивают беспрепятственное перемещение нефти из Исламского государства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать