Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гладко было на бумаге: обвинение Навального рушится на глазах

Навальный подал в суд на Путина на основании информации СМИ. Оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный написал на своем сайте, что подал иск в Тверской суд на президента РФ Владимира
18:50 11 Февраля 2016 2675
Гладко было на бумаге: обвинение Навального рушится на глазах

Оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный написал на своем сайте, что подал иск в Тверской суд на президента РФ Владимира Путина. По словам оппозиционера, ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причем, как заявляет Навальный, сделал это лично.

Оппозиционер приводит данные, согласно которым член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов, муж Екатерины Тихоновой, является зятем Путина, а также владеет акциями ПАО «Сибур» через компанию «Яуза 12». Алексей Навальный утверждает, что по поручению президента РФ № 2124 «Сибуру» было переведено 1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния на строительство «Западно-Сибирского нефтехимического комбината».

При всем этом Навальный не приводит никаких доказательств по факту обвинения Владимира Путина, скорее это скрытая PR-кампания оппозиционера, которому не хватает былой славы.

К такому выводу можно прийти, если принять во внимание отсутствие реальных фактов, подкрепляющих слова Алексея. Начинать следует с того, что поручения Президента России от 13 октября 2015 №Пр-2124 нет на сайте главы государства, а ведь именно согласно этому поручению (со слов Навального) были якобы переведены средства. Не первый раз создатель Фонда борьбы с коррупцией пытается оправдать работу своей организации практически сфабрикованными делами.

Даже если на секунду вообразить, что Владимир Путин действительно подписал в свое время такое заявление, то даже тут Алексея Навального ждет очередной провал. Упомянутый им Кирилл Шамалов владеет компанией «Яуза 12», а от «Сибура» ему принадлежит то ли «большАя часть» акций, то ли «значительная». Тут Алексей начинает путаться и сам себе противоречит. Учитывая, что речь идет об акциях, данные словосочетания имеют огромную разницу и в корне меняют смысл сказанного.

Помимо прочих нестыковок в заявлении блогера, Шамалов, которого он называет зятем Путина, не является родственником российскому лидеру, и уж тем более несовершеннолетним ребенком, поэтому о декларировании и речи быть не может. Всю информацию оппозиционный деятель позаимствовал у СМИ, а точнее у агентства Reuters. Такое непрофессиональное поведение никак не вяжется с заявленным статусом лидера антикоррупционного фонда и уважаемого человека, каким себя периодически пытается преподнести Алексей Навальный.

Прокомментировал действия неудачливого истца полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он объяснил, почему поведение Навального не кажется ему серьезным и тем более, логичным:

"Во-первых, это - предполагаемый зять. Второе - зять не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что-либо декларировать. Это же относится и к совершеннолетним детям. Как-то все это похоже на пиар-акцию, а не на реальный судебный иск, который имеет реальную перспективу", - сказал он.Пиар – слабое место Навального, что правда, то правда. Общество не первый день знакомо с методами данного оппозиционного деятеля и вряд ли кого-то удивит сегодняшний «номер» «борца с коррупцией». Так же видит ситуацию и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Свою точку зрения он высказал в интервью Nation-news.ru.

«Здесь несколько моментов. С одной стороны мы видим, что интерес к Путину и вообще к его семье в последнее время в среде электронных СМИ и в Интернете раздувается все больше и больше. Появляется информация про одну дочь, другую, про зятя, про жену. Эта тема запускается в качестве одного из направлений информационной войны против действующего президента. Понятно, что рассказы о состоянии его дочерей рассчитаны на ухудшение его имиджа. Но при этом все эти слухи не подтверждены, и никто из людей, на которых ссылаются эти ресурсы, официально ничего не подтверждает. Но муссирование этой темы продолжается», - утверждает эксперт.

Итак, вывод напрашивается сам собой. Иск Навального – очередное «па» в сторону российского лидера, с целью исказить реальность и понизить популярность президента в глазах народа. Доказательства, как выяснилось, сфабрикованы, а истец в своем заявлении противоречит себе же и путается в показаниях. Откровенно прозападная тактика блогера не удивляет, ведь она всегда была приоритетным методом действия оппозиции. Главное поднять шум, привлечь внимание, и не важно, что обвинения сфабрикованы, ведь для этих людей все средства хороши.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать