Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В РПЦ ожидают мировой реакции от встречи патриарха и понтифика

Предстоятель Русской православной и глава Римско-католической церквей озвучат совместную декларацию, в которой затронут актуальные вопросы международной политики. Русская православная церковь
5:15 12 Февраля 2016 262
В РПЦ ожидают мировой реакции от встречи патриарха и понтифика

Русская православная церковь ожидает ответной реакции международного сообщества на встречу патриарха и понтифика. Об этом сообщил глава информационной службы патриарха Александр Волков агентству Sputnik.

Ожидается, что на совместной встречи предстоятеля Русской православной церкви и главы Римско-католической церкви будет озвучена совместная декларация, содержащая позицию двух христианских религий по актуальным вопросам международной политики.

Буквально на днях стало известно, что 12 февраля состоится встреча между патриархом Кириллом и папой Франциском в кубинской столице Гаване. Стоит отметить, что встреча двух глав крупнейших мировых религий станет первой в истории.

Главными темами встречи, итоги которой будут закреплены в совместной декларации, станут тяжёлая обстановка в странах Ближнего Востока и Северной Африки, вопросы двухсторонних отношений, а также проблема церковно-общественной ситуации на Украине.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать