Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Венесуэла объявила гуманитарный кризис

Парламент страны боится наступления голода Парламент страны боится наступления голода Как сообщает издательство Le Figaro, парламент Венесуэлы призывает президента Николаса Мадуро обратиться за
9:51 12 Февраля 2016 1005
Венесуэла объявила гуманитарный кризис

Парламент страны боится наступления голода

Как сообщает издательство Le Figaro, парламент Венесуэлы призывает президента Николаса Мадуро обратиться за гуманитарной помощью к международному сообществу, чтобы избежать голода в стране.

В заявление правительства говориться, что в Венесуэле наступил гуманитарный кризис, и страна не способна прокормить свое население.

Как рассказал глава оппозиции в парламенте Хулио Борхеса, за 17 лет правления Уго Чавеса Венесуэла национализировала более тысячи предприятий. Около 300 из них работают в продовольственной сфере, однако в настоящее время ни одно из них не выпускает продукцию. Помимо этого, на территории четырех миллионов гектаров сельскохозяйственных земель практические ничего не выращивается, что также послужило причиной голода.

Парламент Венесуэлы призвал своего президента обратиться за помощью к ООН, чтобы продовольственная организация ФАО создало комиссию по оценке качества продуктов питания в стране.

Стоит отметить, Венесуэла является одним из крупных экспортеров нефти в мире. В связи с падением цен на топливо в стране наступил экономический кризис. В Венесуэле наступает голод, населению не хватает продуктов питания. У магазинов стоят километровые очереди, ведь правительство ограничило продажу продуктов до двух раз в неделю.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать