Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Турции журналистку приговорили к тюрьме за оскорбление Эрдогана

Хиляль Калафат проведет в тюрьме 2,3 года. Хиляль Калафат проведет в тюрьме 2,3 года. Согласно информации турецкой газеты Hurriyet, местный суд в городе Афьон приговорил журналистку Хиляль Калафат
11:09 12 Февраля 2016 214
В Турции журналистку приговорили к тюрьме за оскорбление Эрдогана

Хиляль Калафат проведет в тюрьме 2,3 года.

Согласно информации турецкой газеты Hurriyet, местный суд в городе Афьон приговорил журналистку Хиляль Калафат к 28 месяцам тюремного заключения с отсрочкой приговора в пять лет. Поводом для возбуждения дела стало сообщение в соцсети Twitter, где Хиляль якобы оскорбила президента Турции Тайипа Эрдогана.

Напомним, в начале весны 2015 года журналистка Калафат написала пост в Twitter, который содержал критику в адрес президента Эрдогана и его правящей партии "Справедливость и развитие" за переговоры с Абдуллахом Оджаланом. Оджалан является курдским военным и политическим лидером, который обсуждал с турецким президентом условия мирного урегулирования конфликта с курдами. Именно за сам факт мирных переговоров Калафат и критиковала Эрдогана.

После того, как турецкая полиция увидела факт оскорбления в ее сообщении в Twitter, журналистка сразу удалила свой пост. Однако следствие все же продолжило свое расследование и довело дело до суда.

По словам самой Хиляль Калафат, она не стремилась оскорбить президента. Журналистка всего лишь критиковала власти за попытку мирного договора с террористами, которыми она считает курдов. В суде она раскаялась за содеянное, именно поэтому ей дали отсрочку на пять лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать