Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Черные" валютообменники повышают комиссию

Незаконные пункты обмена повышают комиссию до 15% за одну сделку. Теневой обмен валюты в России будет стоить для населения больше. Незаконные пункты обмена повышают комиссию до 15% за одну сделку.
11:25 12 Февраля 2016 313
"Черные" валютообменники повышают комиссию

Теневой обмен валюты в России будет стоить для населения больше. Незаконные пункты обмена повышают комиссию до 15% за одну сделку.

Заместитель председателя ЦБ Дмитрий Скобелкин отметил, что ситуация складывается положительно с точки зрения легальных обменных операций на территории России. Буквально пару-тройку лет назад, комиссия за обмен составляла не более 2-3% от суммы сделки.

Скобелкин считает, что это связано с увеличением оборота денег на крупных торговых точках, вблизи которых зачастую располагаются "черные" обменщики.

Зампред заявил, что политика ЦБ направлена в первую очередь на создание выгодных для граждан условий обмена валюты. Таким образом, только за 2015 год удалось сократить общий объем незаконных операций более чем в 2 раза, уменьшив количество "темных" сделок с 1,8 трлн до 500-700 млрд рублей.

"Динамика снижения очень хорошая", - заключил Скобелкин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать