Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

National Interest: США зря нагнетают угрозу со стороны КНДР

Нагнетание угрозы со стороны КНДР не соответствует национальным интересам Штатов. Как пишет колумнист National Interest Даг Бэндоу, нагнетание угрозы со стороны Корейской Народно-демократической
12:35 12 Февраля 2016 319
National Interest: США зря нагнетают угрозу со стороны КНДР

Как пишет колумнист National Interest Даг Бэндоу, нагнетание угрозы со стороны Корейской Народно-демократической республики не соответствует национальным интересам Штатов. Американские власти зря так зациклены на усилении боевой мощи КНДР.

Издание сообщает, что Вашингтон, обладающий самым огромным военным потенциалом в мире, не должен опасаться нападения со стороны Пхеньяна, ведь руководство КНДР не стремится развязывать войну – оно стремится к признанию. Гипотетическое начало войны против США не выгодна Ким чен Ыну, ведь его страна окружена странами, которые либо обладают ядерным оружием, либо баллистическими ракетами.

Да и, по мнению автора статьи, с какой стати власти КНДР вообще должны соблюдать «фундаментально лицемерный» план нерастространения, навязанный другими государствами?! Именно тот факт, что страна окружена вооруженными до зубов соседями и является причиной модернизации войск и увеличения боевой мощи КНДР. Если бы угроза со стороны Пхеньяна так не нагнеталась западными властями и СМИ, вероятно, обстановка в мире была бы куда более спокойной.

Новый виток этой пропаганды касался запуска Пхеньяном спутника, который в «демократических странах» приняли за испытания баллистической ракеты. Нельзя исключать, что «подводных камней» в запуске не было, что это и был вывод на орбиту спутника, на что северокорейское руководство имеет все права.

Издание советует американцами и властям КНДР сесть за стол переговоров. Отмечается, что позитивные сигналы о готовности к обсуждению двусторонних отношений уже поступают из Пхеньяна, однако администрация Обамы пока никак на эти сигналы не реагирует, что ошибочно. Пока США отказываются вести конструктивную беседу, Северная Корея будет продолжать наращивать свою военную мощь.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать