Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС дал Греции 3 месяца на решение проблем с беженцами

Афины могут быть вычеркнуты их шенгентской зоны ЕС выдвинул Греции требования по улучшению контроля границ. Афины должны за 3 месяца должным образом организовать работу пограничной службы, иначе
19:17 12 Февраля 2016 307
ЕС дал Греции 3 месяца на решение проблем с беженцами

ЕС выдвинул Греции требования по улучшению контроля границ. Афины должны за 3 месяца должным образом организовать работу пограничной службы, иначе Греция рискует сроком до двух лет быть вычеркнутой из шенгентской зоны.

В первую очередь Греция должна модернизировать средства идентификации личности. У пограничников должны быть современные средства дактилоскопии и проверки документов, а так же спецсредства, позволяющие обнаруживать нелегальных мигрантов. Всего же в списке рекомендаций греческому правительству для защиты границ ЕС содержится 50 пунктов. Документ был одобрен Брюсселем 12 февраля. На реализацию всех пунктов документа у Афин есть три месяца, после чего ЕС грозится закрыть границы с Грецией.

Основной поток нелегальных мигрантов проникает в Грецию с территории Турции. Далее беженцы стремятся проникнуть в страны Западной Европы. С конца прошлого года таким путем в Евросоюз проникло уже более двух миллионов мигрантов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать