Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В нескольких районах Сахалинской области возможен сход лавин

В 5-ти районах Сахалинской Области возможен сход лавин. Об этом СМИ сообщил предтавитель регионального противолавинного центра. Специалист рассказал, что опасность данного явления присутствует в
0:46 13 Февраля 2016 139
В нескольких районах Сахалинской области возможен сход лавин

В 5-ти районах Сахалинской Области возможен сход лавин. Об этом СМИ сообщил предтавитель регионального противолавинного центра. Специалист рассказал, что опасность данного явления присутствует в Макаровском, Долинском, Холмском и Анивском районах. Также существует угроза схода лавин в Южно-Сахалинске, ближе к сёлам Санаторное и Синегорское.

За зиму 2015-2016 года уже зарегистрировано 12 данных стихийных явлений. Специалисты отмечают, что это крайне низкий показатель. Обычно за подобный период времени на Сахалине может сойти больше сотни лавин. По мнению экспертов, их количество в этом году объясняется малоснежной зимой.

В регионах, которые находятся в зоне потенциальной опасности, располагаются несколько десятков населённых пунктов и ряд автомобильных и железных дорог.

По мнению специалистов, изучивших многолетние данные, сезон лавинной опасности на острове завершится в конце апреля на юге, а в центральной части уже к середине мая.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать