Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саакашвили раздает посты в кабмине Украины

Саакашвили предлагал Авакову занять пост главы кабмина Украины Михаил Саакашвили, забыв на минутку, что он всего лишь губернатор Одесской области, предлагал главе МВД Арсену Авакову возглавить
8:12 13 Февраля 2016 471
Саакашвили раздает посты в кабмине Украины

Михаил Саакашвили, забыв на минутку, что он всего лишь губернатор Одесской области, предлагал главе МВД Арсену Авакову возглавить правительство Украины вместо Яценюка. Сам «одессит-Мишка» планировал стать вице-премьером. Об этом рассказал сам Аваков в интервью «Зеркалу Недели».

Как отметил глава МВД, Саакашвили фактически перешел в оппозицию президенту страны Петру Порошенко, который в свое время его и назначил на должность и дал украинский паспорт. Всего за несколько дней до словесной перепалки, когда Аваков бросил в одесского главу стакан, последний предлагал тому возглавить правительство Украины вместо Яценюка, отставку которого поддерживает 70% граждан.

В свою очередь, Саакашвили сам себе отвел роль лишь вице-премьера, что немного странно, учитывая огромные амбиции бывшего грузинского президента. Вероятно, тот просто решил стать «теневым» главой государства.

Подобные предложения от главы Одесской области в который раз подтверждают, что среди украинских чиновников и депутатов зреет бунт против нынешнего кабмина. Пока неясно, каким образом правительство Яценюка отправят в отставку, однако вероятно, что без череды скандалов не обойдется.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать