Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон сворачивает проект палубных боевых БПЛА

Вместо проекта UCLASS Пентагон начнет новую разработку Пентагон решил свернуть программу Unmanned Carrier Launched Airborne Surveillance and Strike (UCLASS) по разработке боевых беспилотных
9:57 13 Февраля 2016 1132
Пентагон сворачивает проект палубных боевых БПЛА

Пентагон решил свернуть программу Unmanned Carrier Launched Airborne Surveillance and Strike (UCLASS) по разработке боевых беспилотных летательных аппаратов, способных взлетать и садиться на палубы авианосцев.

Начатый в конце 90-х годов 20-го века проект по созданию боевых БПЛА, способных нести на борту бомбы и совершать взлет с палубы авианосцев, было решено свернуть. В военном бюджете США на 2017 год, опубликованном 9 февраля, расходов на эту разработку не предусмотрено, тогда как в 2015-2016 годах на это выделили 818 миллионов долларов.

Вместо проекта UCLASS Пентагон начнет новую разработку. Это также будет палубный БПЛА, но без какого-либо вооружения. У этого аппарата предусмотрена лишь одна функция – дозаправка самолетов в воздухе. На создание «летучей заправочной станции» Пентагон выделит скромные 89 миллионов долларов.

Многие военные эксперты недоумевают от такого решения Пентагона. Боевой Беспилотник UCLASS был перспективным проектом, который мог встать на вооружение уже через несколько лет. Однако военное ведомство решило отказаться от него в пользу летающей заправки. Тогда как на доработку истребителя пятого поколения F-35, который уже признан провальным, в 2017 году выделят более миллиарда долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать