Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Jane's Defense: КНДР на пороге создания полноценной ядерной триады

КНДР учится запускать баллистические ракеты с подводных лодок Северная Корея поставила весь мир на уши запуском ракеты в космос и испытанием водородной бомбы. но даже этим жажду Ким чен Ына не
18:38 13 Февраля 2016 285
Jane's Defense: КНДР на пороге создания полноценной ядерной триады

Северная Корея поставила весь мир на уши запуском ракеты в космос и испытанием водородной бомбы. Но даже этим жажду Ким чен Ына не утолить: КНДР учится запускать баллистические ракеты с подводных лодок.

Аналитическое военное издание Jane's Defense пишет, что КНДР всерьез занялась модернизацией своего подводного флота. Сейчас северокорейские конструкторы работают над созданием подлодки, способной нести на борту ядерную баллистическую ракету.

По мнению издания, Северная Корея усиленно ведет строительство подводного флота с 60-х годов 20-го века. По различным данным, на вооружении КНДР стоит до 70 подводных кораблей различных классов, что делает северокорейский подводный флот одним из самых многочисленных в мире.

Первая экспериментальная подлодка, вооруженная баллистическими ракетами, была спущена на воду в 2014 году. Первый испытательный запуск ракеты из подводного положения состоялся 28 ноября 2015 года. Однако, по некоторым данным, он оказался неудачным.

Через месяц после этого КНДР произвела еще один пуск баллистической ракеты из-под воды. Кадры испытания в начале января 2016 года облетели весь мир. По мнению экспертов, запуск производился не с корабля, а из погруженной в воду капсулы. Однако обозреватель Jane's Defense уверен, что Северная Корея стоит на пороге создания полноценной триады ядерных сил.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать