Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Христиане востока видят во встрече папы и патриарха надежду

Ближневосточные христиане выражают надежду на то, что встреча папы Римского и Московского патриарха станет стартовым толчком к объединению всего христианского мира. Об этом заявил лидер ливанской
21:48 13 Февраля 2016 338
Христиане востока видят во встрече папы и патриарха надежду

Ближневосточные христиане выражают надежду на то, что встреча папы Римского и Московского патриарха станет стартовым толчком к объединению всего христианского мира. Об этом заявил лидер ливанской православной партии «Эль-Машрек» Родриг Эль-Хури.

Напомним, что встреча Франциска и Кирилла прошла в пятницу двенадцатого числа в гаванском международном аэропорту. Закончилась данное событие подписанием совместной декларации. Первая в истории личная беседа Московского патриарха и папы Римского дала надежду на то, что в дальнейшем можно расчитывать на возможность формирования нового этапа в отношениях Римско-католической и Русской православной церквей.

Глава ливанской православной партии отметил, что на востоке христиане разделяют горе, пришедшее ко всем без исключения христианам. Не смотря на то, что за ношение крестов в Ливане человека могут убить, находятся те, кто не отрекается от веры и молится о том, что Господь услышит их, - добавил Эль-Хури.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать