Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Казахстанский Лох-Несс

В Казахстане есть озеро, которое сродни шотландскому Лох-Нессу. Среди множества озер на просторах Казахстана есть одно особенное - Кок-Коль. Его название переводится как «голубое озеро».
10:44 14 Февраля 2016 342
Казахстанский Лох-Несс

Среди множества озер на просторах Казахстана есть одно особенное - Кок-Коль. Его название переводится как «голубое озеро». Примечательно оно не только чистой водой, но и странностями, которые его окружают. Во-первых, ученые так и не смогли найти дно этого озера. Помимо этого, на поверхности воды постоянно случаются воронки, которые избавляют озеро от мусора. Однако больше подозрений вызывают необъяснимые звуки, которые постоянно слышатся со стороны водоема, а также пропажи людей и животных.

Согласно преданию, в озере обитает змееподобное чудовище, которое называют «водяной дух Айдахар». Существуют даже легенды о казахстанском собрате обитателя шотландского озера Лох-Несс. Подтверждением древности Кок-Кольского чудища является ледниковое происхождение водоема.

Среди очевидцев происшествий, случившихся на озере, был, как местный чабан, так и казахский краевед. Местный пастух рассказывал, как наблюдал купающихся людей, которые с истошными криками исчезли в пучине вод. Привлекли загадочные рассказы об озерном духе и местного краеведа А. Печерского. Он, взяв с собой сына, отправился проверить рассказы о чудовище. То, что он там увидел, не на шутку его испугало. Сначала внимание краеведа привлекла странная активность птиц. Позже, в этом месте, Печерский заметил 15-метровое змееподобное существо, плывущее под водой.

Ученые уже успели доказать наличие сообщения озера с другими водоемами, а дно в некоторых местах так и не удалось зафиксировать, что вселяет еще больше уверенности, что в водах Кок-Коль обитают доисторические собратья лохнесского чудовища.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать