Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министр финансов Индии не боится роботов

Министр финансов Индии уверен в конкурентоспособности своего населения. Минфин Индии Арун Джейтли не беспокоится о потере рабочих мест в производственном секторе страны, несмотря на предупреждения,
11:33 14 Февраля 2016 386
Министр финансов Индии не боится роботов

Минфин Индии Арун Джейтли не беспокоится о потере рабочих мест в производственном секторе страны, несмотря на предупреждения, что промышленные роботы позволят резко сократить потребность в труде обычных рабочих в ближайшее время.

Он верит, что даже если люди потеряют свои места в одном секторе, то, несомненно, из-за повышения экономической активности найдут работу в других секторах.

Тем не менее, для Индии возникает риск, что промышленные роботы будут воровать работу у простых рабочих в промышленном секторе, где зарплаты традиционно выше, нежели чем в сельском хозяйстве.

Прогнозируется, что к 2025 году роботы будут выполнять около 45% поставленных задач предприятий, что в 4 раза больше по сравнению с 2016 годом. В высокоразвитых странах Восточной Азии эта тенденция, с заводами, использующих меньше рабочих, уже видна на лицо.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать