Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Финляндии хотят депортировать недееспособную россиянку

Финские власти хотят депортировать 74-летнюю россиянку, проживающую с семьёй своей дочери в городе Вантаа. Финские власти хотят депортировать 74-летнюю россиянку Людмилу Маркианову, проживающую с
10:08 15 Февраля 2016 233
Власти Финляндии хотят депортировать недееспособную россиянку

Финские власти хотят депортировать 74-летнюю россиянку Людмилу Маркианову, проживающую с семьёй своей дочери в городе Вантаа.

Женщина страдает болезнью Альцгеймера, не может ухаживать за собой и принимать пищу самостоятельно. Её дочь, которая живёт в Финляндии уже 20 лет и состоит в браке с гражданином этой страны, единственная оставшаяся у неё близкая родственница. В России у больной пенсионерки никого нет.

Однако согласно финским законам, пожилая мать взрослого человека не является ему близким родственником, что оставляет Маркианову без права получить вид на жительство. В связи с этим россиянка подлежит депортации.

Людмила Маркианова известный филолог и соавтор одного из русско-карельских словарей. В России она проживала до 2013 года со своим мужем, а после его смерти переехала к дочке в Финляндию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать