Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Штаб-квартира HSBC остается в Лондоне

После долгих обсуждений штаб-квартира банка HSBC останется в Лондоне. Беспокойство, связанное с высокими банковскими сборами в Великобритании, привело крупнейший банк Европы к поиску нового места
15:15 15 Февраля 2016 258
Штаб-квартира HSBC остается в Лондоне

Беспокойство, связанное с высокими банковскими сборами в Великобритании, привело крупнейший банк Европы к поиску нового места для своей штаб-квартиры. Гонконг рассматривался наиболее вероятной альтернативой.

Позже банк все-таки отказался от данного решения, добавив, что «Лондон предложил лучшие условия для наших клиентов и акционеров». Решение было рассмотрено как вотум доверия для Великобритании. Штаб-квартира банка находится в Великобритании с 1993 года, но большинство своих операций банк проводит за рубежом, где на Азию приходится большая доля его прибыли.

Председатель HSBC Дуглас Флинт заявил: « Было важно, что банковский сбор был изменен. Он был сдерживающим фактором для нашей компании, но мы сделали правильный выбор». Флинт отрицает какое-либо принуждение правительства в изменении банковского налога, добавив, что у них не было никаких переговоров.

Решение HSBC остаться в Лондоне было основано на очень вдумчивой точке зрения о том, как экономика поведет себя в течение следующих 20-25 лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать