Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«АвтоВАЗ» вновь повышает цены

Стоимость Vesta и Xray останется прежней. Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ» объявил об увеличении цены на машины своей марки Lada c 15 февраля 2016 года, сообщает РИА Новости. Рост цен
15:37 15 Февраля 2016 1085
«АвтоВАЗ» вновь повышает цены

Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ» объявил об увеличении цены на машины своей марки Lada c 15 февраля 2016 года, сообщает РИА Новости. Рост цен коснется всего модельного ряда, кроме моделей Vesta и Xray, и составит 5%.

В течение 2015 года продукция «АвтоВАЗ» прошла четыре этапа повышения в цене, последний из которых был в сентябре. Цены на модели версии Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4 увеличились на 3%. Неизменной осталась только цена на «приору».

Помимо этого автоконцерн рекомендовал повысить цены в январе и марте прошлого года. Популярная модель Lada Granta выросла в цене на 12 %.

По декабрьским прогнозам газеты «Коммерсант» стоимость авто увеличится не только у отечественных производителей, но и у иностранных. УАЗ предполагал увеличить цену в 2-3 %, Skoda – 3%, Hyundai-5%, а Rolls-Royce на 10%.

В прошедшем 2015 году увеличение цены на автомобили отечественного производства было связано с падением стоимости рубля и уменьшением спроса.

«АвтоВАЗ» один из крупнейших российских производителей легковых авто в стране. Продажи в прошлом году составили 260 тысяч машин марки Lada. На предприятии было выпущено четыре бренда (Lada, Renault, Nissan, Datsun) общим количеством 468,5 тысячи штук. При этом общий убыток предприятия, включая филиалы концерна, составил 73,8 миллиарда рублей.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать