Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономика Китая пошатнулась после перерыва

Доля экспорта и импорта Китая резко упала за последний месяц. По статистическим данным, экспорт Китая в январе упал на 11,2%, в то время как импорт сократился на 18,8%. Аналитики ожидали падения
16:13 15 Февраля 2016 905
Экономика Китая пошатнулась после перерыва

По статистическим данным, экспорт Китая в январе упал на 11,2%, в то время как импорт сократился на 18,8%. Аналитики ожидали падения экспорта на 1,9%, а импорта на 0,8%.

Темпы экономического роста в Китае достигли рекордного минимума 25-летней давности в 6,9%. Чтобы противостоять замедлению роста, политики Китая приняли решение избавиться от ослабляющих мер, таких как нулевые процентные ставки.

Аналитики также спрогнозировали, что снижение темпов роста экспорта приведет к ухудшению внешнего спроса, в то время как рост розничных продаж за недельные каникулы указал на стабильность потребления у граждан Китая. Розничные продажи в Китае в течение перерыва на Лунный новый год выросли на 11,2%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

«Таким образом, мы считаем, что спад в росте торговли в основном отражает ослабление инвестиционного спроса из-за возможной слабой инвестиционной собственности и мер по сокращению избыточных мощностей», добавили аналитики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать