Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: отряды курдского ополчения освободили авиабазу Миннех

Боевики «Джебхат ан-Нусры» отрезаны от обеспечения. По сообщению источника РИА Новости, отряды курдских сил самообороны (КСС) освободили стратегически важный для них город Миннех в 20 километрах
16:49 15 Февраля 2016 1292
СМИ: отряды курдского ополчения освободили авиабазу Миннех

По сообщению источника РИА Новости, отряды курдских сил самообороны (КСС) освободили стратегически важный для них город Миннех в 20 километрах от Турецкой границы в провинции Алеппо.

Взятие города позволило курдскому ополчению изолировать находящуюся в приграничных с Турцией территориях (города Азазаз и Тель – Рафаат) группировку террористов от путей снабжения.

Сутками ранее сирийские ополченцы освободили от боевиков авиабазу Миннех.

«После освобождения города Миннех стало возможным наступление на Тель-Рифаат. С юга в трёх километрах от этого города ведет наступление сирийская армия, таким образом штурм может быть реализован с двух сторон», – добавил собеседник агентства.

Освобождённые города расположены на дороге, ведущей в Турцию, по которой проходил основной путь снабжения террористической группировки оружием, техникой, продовольствием и живой силой.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу потребовал от курдского ополчения покинуть авиабазу и пригрозил, в случае отказа, нанести артиллерийские удары и уничтожить её инфраструктуру.

Город Миннех был захвачен боевиками вооруженных формирований «Джебхат ан-Нусры» с 2012 г.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать