Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банк Германии в состоянии платить по долгам

Агентство Moody’s уверенно в платежеспособности Банка Германии. Рейтинговое агентство Moody’s заключило, что Банк Германии сможет выплачивать проценты по особо рискованным долгам до 2017 года,
18:14 15 Февраля 2016 327
Банк Германии в состоянии платить по долгам

Рейтинговое агентство Moody’s заключило, что Банк Германии сможет выплачивать проценты по особо рискованным долгам до 2017 года, несмотря на глобальные экономические потрясения и вопросы в финансовом положении банка.

Аналитик агентства Moody’s Питер Нерби заявил в понедельник, что банк способен осуществлять платежи вплоть до апреля 2017 года за исключением крупных, непредвиденных событий. Сообщение прозвучало после того, как Банк Германии предложил инвесторам выкупить свои долговые облигации на сумму 5,4 млрд $, так сказать, для «успокоения» инвесторов.

«Сохранение капитала, прочности ликвидности и высокого качества активов будет иметь решающее значение для поддержания кредитного рейтинга и доверия рынка» - добавил Нерби.

Он отметил, что крупные затраты на реструктуризацию и судебные разбирательства сформировали «облако» над банком, предупреждая, что снижение доверия у потребителей и других учреждений может подорвать финансовое положение банка.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать