Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За превышение скорости на 130 км/ч могут лишить прав на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, призванный бороться с лихачами. Представители КПРФ внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, в котором предлагают ужесточить ответственность за
18:36 15 Февраля 2016 240
За превышение скорости на 130 км/ч могут лишить прав на 2 года

Представители КПРФ внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект, в котором предлагают ужесточить ответственность за нарушение ПДД, и в частности за превышение скорости на 130 км/ч. Авторами проекта являются Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Владимир Родин.

В соответствии с действующими правилами дорожного движения максимальная величина скорости, прописанная в них, составляет 80 км/ч. В соответствии с Кодексом административных правонарушений (КоАП) за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав сроком на 6 месяцев.

При принятии поправок необходимо будет и внесение изменений в КоАП. В частности в статью о максимальном превышении скорости на 130 километров в час и наложении штрафа в размере 7 тысяч рублей. При повторном нарушении скоростного режима сумма штрафа увеличивается до 10 тысяч рублей, а если нарушение будет зафиксировано камерами слежения, наказывать предлагается 120 часами исправительных работ и лишением прав сроком на два года.

По мнению разработчиков законопроекта, для нарушителей, владеющих спортивными автомобилями, такая сумма не будет обременительна. И в заключении, представители КПРФ ссылаются на судебную практику, согласно которой, в отдельных случаях превышение скорости составляло 200 километров в час.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать