Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Барак Обама на саммите АСЕАН выступает за дипломатию

Обама считает, что в вопросах судоходства и границ можно найти дипломатические ответы. По мнению Барака Обамы, США и организация АСЕАН могут дипломатическим путем решать возникающие конфликты
2:59 16 Февраля 2016 257
Барак Обама на саммите АСЕАН выступает за дипломатию

По мнению Барака Обамы, США и организация АСЕАН могут дипломатическим путем решать возникающие конфликты связанные с судоходством и разделением водных границ.

"Здесь, на этом саммите мы можем продвигать наши общие взгляды на региональный порядок, при котором международные нормы и правила, включая свободу судоходства, выполняются, а споры решаются мирным легальным способом", — заявил Обама на открытии саммита АСЕАН в Калифорнии. Прямая трансляция саммита ведется на сайте Белого дома.

Несмотря на слова президента США многие специалисты склонны верить в то, что единственная причина, по которой Штаты вмешиваются в подобные вопросы, как, например, проведение границ между Китаем и некоторыми другими странами, только из-за личной выгоды в противостоянии Китаю.

АСЕАН — региональная организация, в нее входят десять государств: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать