Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЦБ подозревает, что банки используют кибератаки для вывода средств

ЦБ РФ предполагает, что с помощью кибератак некоторые банки выводят средства. Центральный банк России предполагает, что некоторые банки прибегают к использованию механизма хакерских атак с целью
14:23 16 Февраля 2016 499
ЦБ подозревает, что банки используют кибератаки для вывода средств

Центральный банк России предполагает, что некоторые банки прибегают к использованию механизма хакерских атак с целью вывода денежных средств. Такие сведения были получены от Георгия Лунтовского, первого зампреда Банка РФ.

По его словам, представители российского ЦБ обеспокоены тем, что некоторые банки могут пользоваться механизмом кибератак (хакерских атак), которые помогают не только скрыть совершенные ошибки или преступления, но и вывести деньги из банка.

Лунтовский напомнил, как в прошлом году 3 банка, ранее подвергавшиеся хакерским атакам, были лишены лицензии.

В 2015 году со счетов клиентов данных банков было украдено не менее полутора миллиардов рублей. В нынешнем году, благодаря работе сотрудников МВД и ЦБ, а также банковского сообщества, были предотвращены хищения на суму свыше полмиллиарда рублей.

Лунтовский сказал, что с конца лета 2015 года была замечена активизация преступлений в этой области. Разумеется, ЦБ обеспокоен данной ситуацией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать