Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский астроном нашел новый источник радиоактивного излучения в космосе

Российский астрофизик раскрыл тайну «лохматых» звезд. Благодаря российскому астрофизику из МГУ по фамилии Пширков была раскрыта тайна, почему так называемые «лохматые» звезды излучают свет. Изучив
15:08 16 Февраля 2016 501
Российский астроном нашел новый источник радиоактивного излучения в космосе

Благодаря российскому астрофизику из МГУ по фамилии Пширков была раскрыта тайна, почему так называемые «лохматые» звезды излучают свет. Изучив несколько звезд класса Вольфа-Райе, находящихся в созвездии Паруса, удалось увидеть, что данные светила способны периодически производить мощные вспышки гамма-излучений.

В Галактике насчитывают несколько тысяч аналогичных звезд, внутри которых наблюдается столь бурная активность. Это является причиной выброса колоссального количества материи. В результате этого вокруг светила образуется мантия. Она может не только влиять на свойства звезды, но и на спектр ее излучения.

Самой необычной из таких звезд считается Эта Киля – двойная звезда. Ранее было обнаружено, что благодаря вспышкам образуются гамма-излучения, природа которых являлась загадкой для научных исследователей. Главной проблемой было то, что до недавнего времени никаких аналогов этого необычного небесного объекта обнаружено не было.

Однако российским астрономом было найдено такое же светило. В то же время данная находка не позволила ученым разгадать причину возникновения гамма-излучений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать