Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Германии: Россия и Турция должны ориентироваться на Мюнхенские договоренности по Сирии

Глава МИД Германии считает, что действия РФ и Турции должны быть направлены на достижение мюнхенских соглашений по САР. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал о том, что военные, а также
16:08 16 Февраля 2016 208
МИД Германии: Россия и Турция должны ориентироваться на Мюнхенские договоренности по Сирии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал о том, что военные, а также политические действия РФ и Турции должны быть ориентированы на достижение мюнхенских договоренностей по САР. По его словам, альтернативы Мюнхенским соглашениям нет.

Как сказал министр, гражданская война на территории Сирии «достигла очередной печальной точки». Он считает, что если это не прекратится, то усилия, направленные на улучшение доступа гуманитарной помощи, а также на подготовку прекращения военных действий между оппозиционерами и силами режима придется поставить под вопрос.

Штайнмайер надеется не только на то, что Москва и Анкара будут действовать, исходя из Мюнхенских договоренностей, но и на то, что военная активность будет заметно снижена до того, как удастся достигнуть окончательного соглашения о прекращении боевых действий.

Напомним, в минувшую субботу правительство Турции приступило к выполнению военной операции на территории Сирии, в ходе которой были произведены артиллерийские удары по позициям, принадлежавшим «Демократическому союзу» - партии сирийских курдов. Анкара заявила, что подобные действия связаны с «поддержкой, которую Москва оказывает курдам». Между тем, Вашингтон призвал турецкое правительство прекратить огонь на территории САР.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать