Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Роскомнадзор не собирается блокировать анонимайзеры

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что не нужно блокировать анонимайзеры и аналогичные программы, которые позволяют обходить пользователям Сети блокировки сайтов. Он считает, что
22:46 16 Февраля 2016 199
Роскомнадзор не собирается блокировать анонимайзеры

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что не нужно блокировать анонимайзеры и аналогичные программы, которые позволяют обходить пользователям Сети блокировки сайтов. Он считает, что данная мера бессмысленна.

Свою точку зрения Ампелонский обосновывает тем, что анонимайзеры используют во многих областях для защиты информации. Например, в банковской сфере. Также пресс-секретарь Роспомнадзора сказал, что блокировка уже имеющихся программ, обходящих блокировку сайтов, приведёт к появлению новых, но не решит имеющейся проблемы. Данная «гонка» может продолжаться до бесконечности, поэтому «играть в прятки» госорган не собирается, - заявил Ампелонский.

Представитель ведомства сообщает, что необходимо найти баланс, между сохранением полезных свойств программ и противодействием распространению противоправного контента с помощью данных сервисов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать