Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Apple поможет ФБР взломать смартфон террориста

Согласно постановлению судебного органа, компания Apple должно оказать содействие ФБР. В частности, предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит обойти все пароли и
3:50 17 Февраля 2016 445
Apple поможет ФБР взломать смартфон террориста

Корпорация Apple по решению суда обязана помочь американским спецслужбам в процессе взлома смартфона Саиду Фаруку. Фарук является одним из террористов, ответственных за нападение с использованием огнестрельного оружия в Сан-Бернардино в шате Калифорния.

Согласно постановлению судебного органа, компания Apple должно оказать содействие ФБР. В частности, предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит обойти все пароли и установленную на смартфон защиту.

По версии следствия, в гаджете находится крайне важная информация, связанная с террористической группировкой "Исламское Государство". Также стражи порядка предполагают, что в телефоне могут иметься контакты с членами радикальной организации и сведения о других возможных терактах.

Напомним, что в начале декабря 2015-го Саид Фарук вместе со своей супругой совершил вооруженное нападение на центр помощи инвалидов. В результате атаки погибли 14 человек, более 20 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за данный инцидент взяла на себя группировка "ИГ".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать