Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Колумбии повстанцы взорвали нефтепровод

В Колумбии члены Армии национального освобождения (АНО) взорвали нефтепровод Transandino. Нефтяная компания Ecopetrol сообщила СМИ о том, что работа предприятия была парализована из-за вызванного
5:28 17 Февраля 2016 214
В Колумбии повстанцы взорвали нефтепровод

В Колумбии члены Армии национального освобождения (АНО) взорвали нефтепровод Transandino. Нефтяная компания Ecopetrol сообщила СМИ о том, что работа предприятия была парализована из-за вызванного взрывом пожара.

По информации нефтяников, взрыв произошёл в департаменте Нариньо. Перекачка нефти была остановлена из-за сильного пожара, возникшего на месте происшествия. Длинна данного трудопровода составляет более трёхсот километров. От простирается вплоть до порта Тумако, что расположен на тихоокеанском берегу. По этому нефтепроводу ежедневно проходят около 85 тысяч баррелей чёрного золота.

За день до этого происшествия повстанцами из АНО был убит полицейский в департаменте Норте-де-Сантандер, а за несколько часов до взрыва Армия национального освобождения ликвидировала двух сотрудников правоохранительных органов в Нариньо.

АНО является второй после Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) по численности повстанческой группировкой в стране. ЕС и США включили РВСК и АНО в список террористических организаций.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать